ArthaX Community
Silahkan Login dulu / Register Free

ArthaX Community

- Game
- Softwere
- Tips
- Trick



 
LoginPendaftaranIndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroup
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Arthax (160)
 
Legend (4)
 
abdoel (2)
 
dedung (1)
 
prshkr07 (1)
 
Latest topics
» SHANK PC RIP MEDIAFIRE
Sun Jul 20, 2014 10:42 am by prshkr07

» [ Deus Ex ]
Mon Mar 19, 2012 10:48 am by abdoel

» Onimusha 3: Demon Siege ( RIP Only 462MB )
Mon Mar 19, 2012 10:34 am by abdoel

» Kaspersky Anti-Virus 12.0.0.374
Sun Dec 25, 2011 5:20 pm by Arthax

» AVG Anti-Spyware 7.5.1.43
Sun Dec 25, 2011 5:19 pm by Arthax

» Avast! Free Antivirus 6.0.1367
Sun Dec 25, 2011 5:17 pm by Arthax

» AntiVir Personal 12.0.0.872
Sun Dec 25, 2011 5:16 pm by Arthax

» Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8
Sun Dec 25, 2011 5:14 pm by Arthax

» Opera 11.60
Sun Dec 25, 2011 5:12 pm by Arthax

» Java Runtime Environment
Sun Dec 25, 2011 5:11 pm by Arthax

» Internet Explorer
Sun Dec 25, 2011 11:29 am by Arthax

» Google Toolbar
Sun Dec 25, 2011 9:07 am by Arthax

» Google Chrome 17.0.963.12 Beta
Sun Dec 25, 2011 9:02 am by Arthax

» Hot Keyboard
Sun Dec 25, 2011 8:36 am by Arthax

» Flock 2.6.1
Sun Dec 25, 2011 8:25 am by Arthax


Share | 
 

 Shout box / Kotak Ngoceh

Go down 
PengirimMessage
Arthax
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 160
Join date : 30.11.11
Age : 20
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Shout box / Kotak Ngoceh   Fri Dec 02, 2011 8:56 am

Kotak ngoceh atau istilah lainnya shout box, Say Box, Tag Board, dan Chatter Box
adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan
pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chatting).
Dengan shoutbox, kita juga bisa mempromosikan blog kita, misalnya nih,
kita datangi blog orang yang menyediakan kotak ini kemudian kita kasih
komentar atau cuma sekedar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya
blog akan melihat di shoutbox, biasanya meraka akan balas mengunjungi
blog kita. Nha gitu ceritannya. Biasanya kotak ngoceh diselipkan kedalam
halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang jago
pemrograman java script mungkin bisa membuatnya sendiri dengan membuat
kode-kode yang memusingkan kepala. Namun buat kamu yang nggak jago nggak
usah kuatir karena sekarang ini banyak situs internet yang menyediakan
layanan ini, salah satunya yaitu Shoutmix . Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka situs Shoutmix Kamu harus mendaftar di situs tersebut, cara daftarnya gampang kok.
2. Jika pendaftarannya berhasil kamu langsung disuruh milih type
shoutbox yang disediakan, terserah kamu milih bentuknya yang gimana.
Klik tombol Continue
3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" Very Happy lalu klik link Go to My Control Panel Now
4. Disitu kamu bisa mensetting terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
6. Jika kamu pingin menaruh shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di kolom widht dan hight
8. Kemudian Copy kode yang ada di dalam kotak "generated Codes"
9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
11. Tambahkan element HTML/Javascript.
12. Paste Kode yang telah kamu copy dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu simpan.
13. Jadi deh.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arthax-community.the-up.com
 
Shout box / Kotak Ngoceh
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS : sein depan LED model kotak = 200rb saja
» [WTS] Barang2 Seken, Sein LED Kotak, Fender Eliminator
» HCS untuk Ninja.
» Tutup Master Rem Depan Bocor
» Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ArthaX Community :: Blogger :: Tips - Trick Blogger-
Navigasi: