ArthaX Community
Silahkan Login dulu / Register Free

ArthaX Community

- Game
- Softwere
- Tips
- Trick



 
LoginPendaftaranIndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroup
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Arthax (160)
 
Legend (4)
 
abdoel (2)
 
dedung (1)
 
prshkr07 (1)
 
Latest topics
» SHANK PC RIP MEDIAFIRE
Sun Jul 20, 2014 10:42 am by prshkr07

» [ Deus Ex ]
Mon Mar 19, 2012 10:48 am by abdoel

» Onimusha 3: Demon Siege ( RIP Only 462MB )
Mon Mar 19, 2012 10:34 am by abdoel

» Kaspersky Anti-Virus 12.0.0.374
Sun Dec 25, 2011 5:20 pm by Arthax

» AVG Anti-Spyware 7.5.1.43
Sun Dec 25, 2011 5:19 pm by Arthax

» Avast! Free Antivirus 6.0.1367
Sun Dec 25, 2011 5:17 pm by Arthax

» AntiVir Personal 12.0.0.872
Sun Dec 25, 2011 5:16 pm by Arthax

» Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8
Sun Dec 25, 2011 5:14 pm by Arthax

» Opera 11.60
Sun Dec 25, 2011 5:12 pm by Arthax

» Java Runtime Environment
Sun Dec 25, 2011 5:11 pm by Arthax

» Internet Explorer
Sun Dec 25, 2011 11:29 am by Arthax

» Google Toolbar
Sun Dec 25, 2011 9:07 am by Arthax

» Google Chrome 17.0.963.12 Beta
Sun Dec 25, 2011 9:02 am by Arthax

» Hot Keyboard
Sun Dec 25, 2011 8:36 am by Arthax

» Flock 2.6.1
Sun Dec 25, 2011 8:25 am by Arthax


Share | 
 

 Cara Membuat Kotak Blogroll dan Marquee

Go down 
PengirimMessage
Arthax
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 160
Join date : 30.11.11
Age : 20
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Cara Membuat Kotak Blogroll dan Marquee   Tue Dec 06, 2011 3:11 pm

Kali ini aku mau ngejelasin trik kali dengan gaya puisi, biar nggak
bosen, tapi jangan diketawain ya, soalnya lom pernah buat puisi nih.

Tatkala link-link jumlahnya sudah berjuta-juta
Maka semakin sesaklah dada blog ini
Jikalau hal ini tidak diatasi dengan bijaksana
Maka blognya dikau akan penuh sesak dengan link-link itu

Udah bagus nggak puisinya? ancur ya? :r Ok lanjuuut.

Oleh karena itulah
hamba memberanikan diri untuk menawarkan obat sesak tersebut
Melalui secuil ilmu berikut
Daku berharap dapat membantu kisanak supaya blognya tidak sesak


Kira-kira pada mudeng nggak ya penjelasan tadi, ah biarin deh :z
:r udah ah, udah mual2 nih pake gaya puici, sekarang ganti gaya biasa aja.

Untuk
trik kali ini, ada dua macam kotak blogroll yang akan kita buat,
terserah kamu mo pilih yang mana. Kotak blogroll-nya yaitu:

1. Kotak Blogroll Model Textarea

Contohnya seperti kotak blog roll seperti punyaku itu, itu lho yg atasnya ada tulisanya "Friend links"
Nha begini cara membuatnya :
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)


Quote :
<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...

</div>


keterangan:
- Kode width: 200px; dan height: 200px; adalah ukuran lebar dan panjang kotak, kamu bisa merubahnya dan menyesuaikanya dengan ukuran yg kamu suka.
- Ganti tulisan "#link1,#link2, #link3 dst" dengan daftar link-link kamu, oh ya itu juga bisa diisi dengan banner link.
- Jika kamu pingin daftar link-linknya berjajar kayak punyaku, maka hilangkan kode <br />

2. Kotak Blogroll Model Marquee

Kotak
ini juga mampu menampung banyak link dalam tempat yang sempit. Namun
kotak blog roll ini berbeda dengan kotak yg diatas, karena kotak yang
ini tidak memiliki rollbar (yg biasanya disebelah kanan trus ditarik
keatas kebawah itu lho). Link-link ato isi didalam kotak ini akan
bergerak/berjalan, bisa vertikal ato horizontal. Nah gini nih cara
buatnya:
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)

Code:
<MARQUEE align="center" direction="[color=#FF0000]up[/color]" height="[color=#FF0000]100[/color]" scrollamount= "2" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>


Keterangan :
- Kode "up" itu menunjukan arah pergerakan, kamu bisa menggantinya dengan down, left, right (udah mudeng to artinya, gak usah dijelasin ya).
- Jika kamu menggantinya dengan pergerakan horizontal (left ato right) maka hilangkan kode <br />.
- Angka "100" menunjukkan tinggi dari kotak blogroll kamu. Semakin banyak angkanya maka semakin tinggi pula ukuran blogroll.

OK SELAMAT MENCOBA......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arthax-community.the-up.com
 
Cara Membuat Kotak Blogroll dan Marquee
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?
» Solved: Bagaimana cara membuat icon Verified member disamping Nama gmna?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ArthaX Community :: Blogger :: Tips - Trick Blogger-
Navigasi: