ArthaX Community
Silahkan Login dulu / Register Free

ArthaX Community

- Game
- Softwere
- Tips
- Trick



 
LoginPendaftaranIndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroup
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Arthax (160)
 
Legend (4)
 
abdoel (2)
 
dedung (1)
 
prshkr07 (1)
 
Latest topics
» SHANK PC RIP MEDIAFIRE
Sun Jul 20, 2014 10:42 am by prshkr07

» [ Deus Ex ]
Mon Mar 19, 2012 10:48 am by abdoel

» Onimusha 3: Demon Siege ( RIP Only 462MB )
Mon Mar 19, 2012 10:34 am by abdoel

» Kaspersky Anti-Virus 12.0.0.374
Sun Dec 25, 2011 5:20 pm by Arthax

» AVG Anti-Spyware 7.5.1.43
Sun Dec 25, 2011 5:19 pm by Arthax

» Avast! Free Antivirus 6.0.1367
Sun Dec 25, 2011 5:17 pm by Arthax

» AntiVir Personal 12.0.0.872
Sun Dec 25, 2011 5:16 pm by Arthax

» Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8
Sun Dec 25, 2011 5:14 pm by Arthax

» Opera 11.60
Sun Dec 25, 2011 5:12 pm by Arthax

» Java Runtime Environment
Sun Dec 25, 2011 5:11 pm by Arthax

» Internet Explorer
Sun Dec 25, 2011 11:29 am by Arthax

» Google Toolbar
Sun Dec 25, 2011 9:07 am by Arthax

» Google Chrome 17.0.963.12 Beta
Sun Dec 25, 2011 9:02 am by Arthax

» Hot Keyboard
Sun Dec 25, 2011 8:36 am by Arthax

» Flock 2.6.1
Sun Dec 25, 2011 8:25 am by Arthax


Share | 
 

 Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender

Go down 
PengirimMessage
Arthax
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 160
Join date : 30.11.11
Age : 21
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender   Tue Dec 06, 2011 2:50 pm

Akhirnya jadi juga, setelah beberapa hari nyari-nyari artikel tentang
"cara mengganti tanggal dengan icon kalender" dan mengotak-atik template
akhirnya berhasil juga aku membuatnya, fiuuhh :f dengan menghabiskan
dana ber M-M (maksudnya Maribu, Mablas ribu) untuk melakukan penelitian
dan dengan membanting keringat dan memeras tulang dan akhirnya
berhasiiiiill..... Mau tahu cara membuatnya? jangan khawatir aku akan
membagi-bagikan tutorial ini pada kalian dengan geratis (kalo ada yang
mo bayar sih boleh aja Very Happy ) yak mari kita mulai trik dan tipsnya.

Yang pertama harus kita lakukan yaitu mengganti setting tanggal dulu, caranya seperti biasa Login dulu ke blogger terus pilih Settings --> Formatting, ganti "date header format" atau "format tanggal menjadi (mm.dd.yyyy)
nha yang masih pemula pasti bingung maksudnya kan? itu lho disebelah
tulisan "date header format" kan ada kotak yang ada tanggalnya, trus
kamu klik dan pilih yang formatnya bulan.tangal.tahun contohnya 1.13.2008 terus simpan

Langkah yang kedua pilih menu Layout --> Edit HTML . Trus beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates, Oh ya, jangan lupa di back-up dulu template kamu. Yang nggak tahu caranya memback-template silahkan lihat dulu artikel ini. udah? kalo udah mari kita mulai ke jeroannya.

1. Cari kode ini (tempatnya dibagian atas) kalo dah ketemu taruh script berikut ini dibawahnya persis

Quote :

///*********************************/
/* http://arthax-community.the-up.com */
/*********************************/
function date_replace(date) {
var da = date.split('.');
var day = da[1], mon = da[0], year = da[2];
var month =
['0','Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec'];
document.write(""+month[mon]+"
"+day+"
");
}
//]]>

2. kalo udah cari kode ini:


Quote :
.date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}

kalo ggak ada coba cari yang ini
Quote :
h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}


3. Kalo dah ketemu taruh script berikut dibawahnya

Quote :
.dateblock {
background: url("http://kendhin.890m.com/kalender/bluecalend.gif")
no-repeat;
width: 55px;
margin: 0;
font-weight: bold;
height: 50px;
/*position: absolute;
top: 0;
left: 0;*/
float: left;
text-align: center;
}

.month {
font-size: 11px;
width: 37px;
margin: 0 5px;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
}

.day {
color:#3366CC;
font-size: 19px;
width: 37px;
margin: 0 5px;

}


Kode http://kendhin.890m.com/kalender/bluecalend.gif
adalah gambar icon kalender. kamu bisa menggantinya mengantinya
dengan gambar-gambar dibawah ini caranya ganti hurus yang dicetak tebal dengan
kode gambar berikut ini, misalnya kamu pingin kelender yang berwarna merah,
caranya kamu ganti text bluecalend.gif
dengan redcalend.gif.

blackcalend.gifblue2calend.gifbluecalend.gif
greencalend.giforangecalend.gifpinkcalend.gif
redcalend.gifungucalend.gifyellowcalend.gif
4. langkah selanjutnya yaitu kamu cari kode ini
, cara nyarinya biar gampang copy kode tersebut,
terus tekan Ctrl-f dan paste di dalam kotak yang disediakan, nha langsung
ketemu kan. kalo udah ketemu ganti kode tersebut dengan script dibawah ini.

Quote :

date_replace('');


5. Simpan Template kamu dan lihat hasilnya. Berhasil nggak ya? :t

Kalo misalnya tulisan bulan dan tanggalnya terlalu keatas coba tambahkan kode ini padding: 4px 0px 0px 0px; dibawah kode .month { dan juga dibawah kode .day {

NB:
Kalo Tanggalnya berubah menjadi tulisan "Undefine" itu pasti kamu tidak
memperhatikan tutorial ini dari awal. Coba lihat lagi tutorial ini dari
awal dan baca baik-baik perintahnya. Very Happy


Selamat mencobaaaaaaaaaa!!!!!!!........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arthax-community.the-up.com
 
Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bagaimana cara mengganti "background picture (row)" hanya di portal dan widget?
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» Cara mengganti warna nama admin
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» cara ganti warna lampu pada speedometer asli ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ArthaX Community :: Blogger :: Tips - Trick Blogger-
Navigasi: