ArthaX Community
Silahkan Login dulu / Register Free

ArthaX Community

- Game
- Softwere
- Tips
- Trick



 
LoginPendaftaranIndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroup
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Arthax (160)
 
Legend (4)
 
abdoel (2)
 
dedung (1)
 
prshkr07 (1)
 
Latest topics
» SHANK PC RIP MEDIAFIRE
Sun Jul 20, 2014 10:42 am by prshkr07

» [ Deus Ex ]
Mon Mar 19, 2012 10:48 am by abdoel

» Onimusha 3: Demon Siege ( RIP Only 462MB )
Mon Mar 19, 2012 10:34 am by abdoel

» Kaspersky Anti-Virus 12.0.0.374
Sun Dec 25, 2011 5:20 pm by Arthax

» AVG Anti-Spyware 7.5.1.43
Sun Dec 25, 2011 5:19 pm by Arthax

» Avast! Free Antivirus 6.0.1367
Sun Dec 25, 2011 5:17 pm by Arthax

» AntiVir Personal 12.0.0.872
Sun Dec 25, 2011 5:16 pm by Arthax

» Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8
Sun Dec 25, 2011 5:14 pm by Arthax

» Opera 11.60
Sun Dec 25, 2011 5:12 pm by Arthax

» Java Runtime Environment
Sun Dec 25, 2011 5:11 pm by Arthax

» Internet Explorer
Sun Dec 25, 2011 11:29 am by Arthax

» Google Toolbar
Sun Dec 25, 2011 9:07 am by Arthax

» Google Chrome 17.0.963.12 Beta
Sun Dec 25, 2011 9:02 am by Arthax

» Hot Keyboard
Sun Dec 25, 2011 8:36 am by Arthax

» Flock 2.6.1
Sun Dec 25, 2011 8:25 am by Arthax


Share | 
 

 Cara Membuat Blog Lebih Expressive

Go down 
PengirimMessage
Arthax
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 160
Join date : 30.11.11
Age : 21
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Cara Membuat Blog Lebih Expressive   Sat Dec 03, 2011 12:56 pm

Bagaimana Cara Membuat Postingan/Content Blog Agar Lebih Expressive. Maksudnya apaan tuh?
Gini lho, kalo di layanan Blog lain semisal Wordpress, setiap kita mengetikkan tanda ini Smile maka yang muncul adalah gambar ini Smile , kalo tanda ini :p
maka yang muncul gambar ini :p dan lain-lain . Nha kalo gitu kan akan
membuat blog kita menjadi lebih expressive tuh. Sayangnya bagi kita yang
memakai layanan di Blogger tidak mendapat fasilitas tersebut. Tapi tenang aja bung, dalam Trik dan Tips
kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana supaya bagi kita yang
memakai layanan Blogger bisa seperti yang ada di Wordpress. Langkahnya
cukup mudah, gini lho.....

1. Login ke blogger trus pilih Layout -->> Edit HTML
2. Beri tanda centang pada jawaban yang benar, eh, maksudnya pada Expand Widget Templates
3. Cari kode ini ]]></b:skin> (letaknya kira2 di bagian tengah posisi kiri)
4. Masukkan script di bawah ini persis dibawah kode ]]></b:skin>

<script src='http://kendhin.890m.com/smile/smile.js' type='text/javascript'/>


Jangan
lupa disimpan, trus coba deh kamu posting dengan memakai kode-kode
tersebut, Insya4JJI berhasil. kalo gagal coba lagi, kalo masih gagal ya
coba sekali lagi, kalo masih gagal lagi ya mengkin servernya lagi down
atau itu emang karena kamu kurang beruntung. Very Happy

Berikut ini adalah beberapa standar kode smile yang bisa digunakan :

Smile --> Smile
Very Happy --> Very Happy
:$ --> :$
Sad --> Sad
:p --> :p
Wink --> Wink
:k --> :k
:@ --> :@
:# --> :#
Mad --> Mad
Surprised --> Surprised
:L --> :L
:O --> :O
:r --> :r
:y --> :y
:t --> :t
:s --> :s
:~ --> :~
:v --> :v
:f --> :f
:d --> :d
:c --> :c
:z --> :z

Sebelum mengetikkan kodenya, harus di spasi dulu.
untuk sementera itu dulu, icon-smile selanjutnya masih dalam penelitian di laboratorium Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arthax-community.the-up.com
Legend



Jumlah posting : 4
Join date : 03.12.11

PostSubyek: Re: Cara Membuat Blog Lebih Expressive   Sun Dec 04, 2011 1:02 am

thx............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Cara Membuat Blog Lebih Expressive
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» bikin blog hemat energi!
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ArthaX Community :: Blogger :: Tips - Trick Blogger-
Navigasi: