ArthaX Community
Silahkan Login dulu / Register Free

ArthaX Community

- Game
- Softwere
- Tips
- Trick



 
LoginPendaftaranIndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroup
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Arthax (160)
 
Legend (4)
 
abdoel (2)
 
dedung (1)
 
prshkr07 (1)
 
Latest topics
» SHANK PC RIP MEDIAFIRE
Sun Jul 20, 2014 10:42 am by prshkr07

» [ Deus Ex ]
Mon Mar 19, 2012 10:48 am by abdoel

» Onimusha 3: Demon Siege ( RIP Only 462MB )
Mon Mar 19, 2012 10:34 am by abdoel

» Kaspersky Anti-Virus 12.0.0.374
Sun Dec 25, 2011 5:20 pm by Arthax

» AVG Anti-Spyware 7.5.1.43
Sun Dec 25, 2011 5:19 pm by Arthax

» Avast! Free Antivirus 6.0.1367
Sun Dec 25, 2011 5:17 pm by Arthax

» AntiVir Personal 12.0.0.872
Sun Dec 25, 2011 5:16 pm by Arthax

» Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8
Sun Dec 25, 2011 5:14 pm by Arthax

» Opera 11.60
Sun Dec 25, 2011 5:12 pm by Arthax

» Java Runtime Environment
Sun Dec 25, 2011 5:11 pm by Arthax

» Internet Explorer
Sun Dec 25, 2011 11:29 am by Arthax

» Google Toolbar
Sun Dec 25, 2011 9:07 am by Arthax

» Google Chrome 17.0.963.12 Beta
Sun Dec 25, 2011 9:02 am by Arthax

» Hot Keyboard
Sun Dec 25, 2011 8:36 am by Arthax

» Flock 2.6.1
Sun Dec 25, 2011 8:25 am by Arthax


Share | 
 

 Membuat Read More Versi 2

Go down 
PengirimMessage
Arthax
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 160
Join date : 30.11.11
Age : 20
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Membuat Read More Versi 2   Sat Dec 03, 2011 12:32 pm

Lho? maksudnya apa? gini lho kalo read more yang lama, yang sudah pernah
dibahas kita bahas dulu (udah baca belum?, kalo belum baca dulu gih di sini ), kan kalo kita ng-klik tulisan read more atau Baca Selengkapnya
itu kita akan membuka halaman baru sehingga akan meloading lagi halaman
web kita, ya tho?. Nha Read more yang ini, yang akan kita bahas ini
nggak gitu cara kerjanya, cara kerjanya yaitu berangkat jam 08.00 pagi
pulang jam 16.00 WIB (emangnya PNS) Very Happy Gini lho cara kerjanya :
Di trik Read more yang baru ini, kita akan membuat link Read more
yang jika kita meng-klik link tersebut, maka keseluruhan artikel akan
terpampang dibawahnya, jadi tidak perlu meload ke halaman yang lain,
contohnya disini.
Piye? uenak tho? bagi yang sudah kebelet ingin menyimak trik ini
silahkan langsung ikuti trik berikut ini (langsung loncat dua baris ke
bawah). Dan bagi yang kebelet mo pipis silahkan ke kamar mandi dulu Very Happy


Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Login ke Blogger
2. Pilih Layout --> Edit HTML
3. Kamu mau memback-up template kamu dulu nggak?, kalo iya kilik tulisan Download Template lalu simpan.
4. JBeri tanda centang pada kotak yang bertuliskan Expand Template Widget
5. Kopi kode berikut ini dan taruh tepat diatas kode </head>
<script src='http://kendhin.890m.com/Readmore.js'
type='text/javascript'/>



6. Sudah? sudah belum? ditanya kok diam aja gimana sih ? Mad
7. Kalo sudah cari kode dibawah ini
<div class='post-header-line-1'/>

(letaknya kira-kira di bagian tengah kebawah. yak terus..terus..Nha disitu ketemu kan kodenya?)

8. Nha dibawahnya kan ada kode gini <div class='post-body entry-content'> Nha ganti kode tersebut menjadi seperti ini:
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

9.Terus dibawahnya kan kan ada kode gini <p><data:post.body/></p>
10. Tembahkan kode ini dibawahnya.
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull("post-" + data:post.id + "");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull("post-" + data:post.id + "");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>


11. jadi seluruh kodenya akan menjadi seperti ini :
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>

<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull("post-" + data:post.id + "");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull("post-" + data:post.id + "");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>


12. Tulisan 'Selengkapnya' dan 'Ringkasan' bisa diganti dengan apa aja kata yang kamu suka.
13. Lalu simpan template.
14. Pilih menu Setting -->> Formatting
15. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan "Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.
<span id="fullpost">


</span>


selesai....

Ohya, kalo memposting pilih yang "Edit Html", letakkan abstraksi posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span id="fullpost"> dan </span>


Trus bagaimana bagi yang sudah pakai 'read more' yang lama dan pingin ganti dengan 'read more' yang baru ini?
gini caranya:

'Read more' yang lama kan kodenya seperti ini :

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-conten'>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>
<a expr:href=post.url'>Read More......</a>
</b:if>



hapus text yang berwarna biru, lalu ikuti langkah-langkah diatas.
oh ya jangan lupa ikuti langkah berikut ini
1. Pilih menu Setting -->> Formatting
2. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan "Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.

<span id="fullpost">


</span>



bedanya apa sama read more yang dulu? perhatikan text yang berwarna merah, kalo dulu kan tulisannya "class" sekarang ganti menjadi "id".
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://arthax-community.the-up.com
 
Membuat Read More Versi 2
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ArthaX Community :: Blogger :: Tips - Trick Blogger-
Navigasi: